Ваш город:
Сергей Владимиров
28.11.2020 00:51

Всемирная неделя культуры, посвященная жаккардовым узорам и вышиванию, проходит в Хайнане

Всемирная неделя культуры, посвященная жаккардовым узорам и вышиванию, проходит в Хайнане

По информации Департамента туризма, культуры, радио, телевидения и спорта провинции Хайнань, вечером 19 ноября 2020 года на исторической улице Цилоу (Historic Qilou) в городе Хайкоу, столице южнокитайской провинции Хайнань, началась международная неделя культуры, посвященная жаккардовым узорам и вышиванию.

В программу этого вечера входили шоу LiBrocade Culture Fantasy с захватывающим представлением с электронными световыми эффектами, модный показ "Charming LiBrocade", выставка вышитых изделий, а также всемирная выставка жаккардовых узоров и вышивки, идеально сочетающие в себе очарование бесценного культурного наследия Хайнаня и исторической улицы Цилоу, появившейся несколько столетий назад.

Цель проведения Недели культуры с тематическим названием "Inheriting, innovating, andcreating a brilliantworld" («Наследие, новаторство и создание блистательного мира»), являющейся одним из важнейших мероприятий в рамках 21-го Карнавала на острове Хайнань, является создание авторитетной платформы международного уровня для обмена и демонстрации изделий с жаккардовыми узорами и вышивкой из Хайнаня по всему миру. В ходе этого шестидневного мероприятия будут организованы различные выставки, представления со световыми эффектами и модные показы в Хайкоу, городе Санья и Баотин-Ли-Мяоском автономном уезде.

По данным регионального управления по делам туризма, культуры, радио, телевидения и спорта, в рамках мероприятия будут представлены работы с жаккардовыми узорами и вышиванием из различных стран, а также от местной народности Ли.

Директор Департамента Сунь Йин (Sun Ying) заявил, что местное правительство уделяет большое внимание изучению сфер применения жаккардовой культуры Ли и стимулированию развития культуры традиционной одежды с целью вдохнуть культурную энергию в строительство порта свободной торговли Хайнань.

Филигранное искусство LiBrocade, зародившееся на традициях искусного рукоделия народности Ли, проживающей на острове Хайнань в южной части Китая, и имеющее долгую историю, включено в список объектов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Эти жаккардовые узоры ручной работы сегодня известны во всем мире своими нежными, романтическими и загадочными орнаментами.
Международная неделя культуры продлится до 24 ноября.



Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров