Ваш город:
Новости России
24.11.2020 19:13

Лукашенко: «Отстранить меня от власти может только народ»

Лукашенко: «Отстранить меня от власти может только народ»

Президент Белоруссии в очередной раз заявил о том, что «свергнуть строй» пытается Запад, но полномочиями отстранить главу государства от власти обладает только народ.

Агентство «Sputnik Беларусь» сообщило о том, что в ходе церемонии вручения верительных грамот послами зарубежных стран президент Белоруссии Александр Лукашенко в очередной раз заявил о попытках Запада его свергнуть. В частности, глава республики отметил, что в настоящее время различные силы ищут способы воздействия как на страну, так и на него лично. Лукашенко уверен в том, что иностранные государства намерены «свергнуть строй». При этом он также рассказал о попытках неназванных сил «подключить к этому процессу Россию».

Несмотря на это, глава государства снова подчеркнул то, о чем неоднократно говорил ранее. По его словам, полномочиями отстранить президента от управления страной наделены исключительно её граждане.

Лукашенко: «Отстранить меня от власти может только народ»

«Учитывая это, я хочу сказать, что президента Беларуси все-таки можно отстранить от власти. Я даже подскажу путь – он один, и других не предусмотрено. Это может сделать только белорусский народ, опираясь на те законы, которые действуют на её территории, и белорусскую конституцию», - заметил Лукашенко.

Также национальный лидер выразил уверенность в том, что многие иностранные дипломаты сегодня думают о том, как в дальнейшем сложится судьба страны. Вышеописанный же ответ, по его словам, должен поставить точку в этом вопросе.

Напомним, массовые протесты начались в стране после объявления победы Лукашенко на прошедших в августе выборах президента.

Оппозиция не поверила в то, что человек, возглавляющий страну на протяжении 26-ти лет, в очередной раз победил на выборах. Аналогичного мнения придерживаются и многие граждане страны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров