Ваш город:
Дарина Потапова
23.11.2020 14:54

Карра еще не террорист? Ливийцы устали от беззаконий главаря RADA

Карра еще не террорист? Ливийцы устали от беззаконий главаря RADA

Похищение ливийскими боевиками сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана стало громким событием не только у нас, но и далеко за пределами России.

Социологов до сих пор удерживают в неофициальной тюрьме «Митига», в которой помимо россиян находится много других заключенных, пострадавших от беззакония исламистов.

В связи с этим родственники узников тюрьмы опубликовали список людей, причастных к заточению невинных. Близкие задержанных требуют наказать злоумышленников как на местном, так и на международном уровне.

Руководителем «Митиги» является главарь триполитанской группировки RADA Абд аль-Рауф Карра. Именно он и возглавил перечень. Будучи членом «Аль-Каиды» (запрещенная организация на территории РФ) исламистский радикал творит все, что ему заблагорассудится, похищая людей и устраивая пытки заключенным.

Неудивительно, что это не могло остаться без внимания на родине Шугалея. Именно поэтому глава ФЗНЦ Александр Малькевич еще летом текущего года направил запрос в ФСБ для запрета RADA в России. По его словам, RADA должна быть внесена в список террористических формирований. Кроме того, террористом должен быть признан и сам Карра. Таким образом получится привлечь к ситуации еще больше внимания и поспособствовать освобождению россиян.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров