Ваш город:
Антон Ершов
19.11.2020 13:26

Спецпосланик ООН по Ливии проигнорировала призыв посодействовать в освобождении Шугалея

Спецпосланик ООН по Ливии проигнорировала призыв посодействовать в освобождении Шугалея

Международные эксперты отмечают негативную роль представителей ООН в урегулировании ливийского кризиса. В частности, об этом пишет бельгийское издание EUReporter.

Журналисты пишут, что прошедший с 9 по 15 ноября в Тунисе Форум политического диалога по Ливии во многом оказался безрезультатным из-за позиции спецпосланника ООН Стефани Уильямс.
До обсуждения серьезных вопросов мирного урегулирования и взаимодействия между Западом и Востоком страны дело так не дошло. Уильямс поспешила заявить о проведении в Ливии выборов в декабре 2021 года, абсолютно не осветив механизм их проведения.

Экспертов насторожил и тот факт, что в качестве кандидата на пост премьер-министра представители ООН продвигают кандидатуру главы «МВД» так называемого Правительства национального согласия Ливии Фатхи Башаги, члена террористической группировки «Братья мусульмане» (запрещена в РФ).  

Также Башага причастен к похищению в 2019 году российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, до сих пор незаконно удерживаемых на территории Ливии. Непосредственно похищением россиян занимался руководитель группировки RADA, входящей в структуру «МВД» ПНС, Абд аль-Рауф Карра.

Стоит отметить, что спецпредставитель ООН по Ливии Стефани Уильямс проигнорировала обращение главы Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича с просьбой посодействовать в освобождении Шугалея и Суэйфана из ливийского плена.
Данные факты демонстрируют, что в урегулировании ливийского кризиса ООН играет скорее негативную роль, не помогая решать проблемы, а, наоборот, создавая их.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров