Ваш город:
Stas Fedotov
17.11.2020 10:58

Россия должна создать собственную цифровую инфраструктуру, чтобы избежать влияния Запада

Россия должна создать собственную цифровую инфраструктуру, чтобы избежать влияния Запада

Американские соцсети и IT-корпорации полностью захватили контроль над информационным пространством. Даже трансляции президента и его посты в Twitter не обошли жесткую цензуру.

Накануне Twitter пометил ряд постов Дональда Трампа о результатах выборов значком фейка, добавив подпись: «в официальных источниках сообщается о других результатах этих выборов».

Напомним, 3 ноября прошли выборы президента США. Однако, не дождавшись официальных результатов, американские СМИ сообщили о победе кандидата от Демократической партии Джо Байдена. По сути СМИ и соцсети попытались заткнуть главу Белого дома.

Впрочем, американские соцсети и такие IT-гиганты как Facebook, Google, Twitter и их «детища» уже давно взяли под свой контроль рынок цифровых услуг. В частности, они отметились и в России, цензуря российские СМИ и распространяя фейки.

Необоснованные блокировки, распространение ложной и зачастую общественно опасной информации, использование личных данных пользователей в корыстных целях – именно так сегодня работают американские корпорации России.

В связи с этим появилась необходимость в развитии собственной цифровой инфраструктуры. Единственный способ освободиться от западного влияния – это создать аналог американских поисковых систем, мобильных приложений, соцсетей и видеохостингов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров