Ваш город:
Антон Ершов
16.11.2020 20:12

В России запустят свой Twitter?

В России запустят свой Twitter?

Twitter дочирикался. Мещанский суд Москвы постановил выплатить 4 миллиона рублей за нарушение закона о локализации баз данных российских пользователей. Но вряд ли компания локализует свои базы данных в России. Судя по всему, штрафы там тоже не намерены платить.

Недавно российский медиарегулятор потребовал немедленно разблокировать доступ к аккаунту «Комитета защиты национальных интересов». Роскомнадзор назвал блокировку попыткой скрыть истинные мотивы действий НКО и СМИ, которые являются иностранными агентами.

Twitter заблокировал аккаунт после публикации о выделении Европейской комиссией 900 млн рублей на создание правозащитных хабов в России. В социальной сети сочли данную публикацию нарушающей правила Twitter.

Подобным образом соцсеть поступила и с публикацией телеканала RT о нарушениях во время проведения выборов в США.

Twitter не соблюдает российские законы. Российские суды постоянно штрафуют компанию, но та все штрафы игнорирует, заявляя, что офис социальной сети не зарегистрирован в России, поэтому приставы не могут взыскивать штрафы.

Российские эксперты давно призывают создать собственный аналог Twitter. Сенатор Франц Клинцевич уверен, что только таким образом российские пользователи будут защищены от атак интернет-террористов.

Сеть превратилась в поле боя. В основном в нем участвует молодежь, поэтому очень важно оградить молодых людей от влияния различных вбросов и дезинформации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров