Ваш город:
15.11.2020 19:48

Не украл, а узнал: Google снова попался на краже личных данных

Многочисленные претензии к забугорской компании Google имеют под собой вполне оправданный базис.

IT-гигант так много уличали в незаконном сборе информации, что руководству корпорации не осталось ничего иного, кроме как признаться в 2019 году, что они следят за россиянам, отравляя данные о пользователях американским госструктурам.

Честность – это, конечно, прекрасно и мило, учитывая, что ранее компания говорила о своей приверженности конфиденциальности пользователей интернета. Однако лицемерие и последующий каминг-аут не остановил Google от дальнейшей кражи личных данных.

Буквально недавно в США несколько человек подало в суд на технологического вора информации. Причиной для этого стало то, что истцы обнаружили странную пропажу трафика, что никак не было предусмотрено тарифом мобильного оператора. Оказалось, что Google через различные приложения цинично использовали интернет-трафик без согласия пользователя, отравляя данные себе на сервера. При этом кража осуществлялась даже в тот момент, когда гаджетом никто не пользовался.

Достаточно характерная ситуация, особенно в свете того, что ранее на компанию жаловались за сбор данных, который осуществлялся, когда пользователь заходил в браузер в режиме инкогнито. Таким образом, Google в наглую следит за пользователями, попутно проигрывая суды. Но разве они вообще хоть как-то изменили ситуацию? Очевидно, что с этой иглы нужно слезать. Поэтому России необходимо серьезно задуматься о полном переходе на свои ресурсы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров