Ваш город:
Серафим Камеловский
13.11.2020 10:34

Аккаунт петербургского котокафе оказался «под обстрелом» руководства Instagram

Аккаунт петербургского котокафе оказался «под обстрелом» руководства Instagram

Руководство американских соцсетей окончательно съехало с катушек, лихорадочно выискивая повод для блокировки российских аккаунтов. Так, Instagram заблокировал страницу петербургского кафе, так как организации еще «мало годиков».

Музей-кафе «Республика кошек и котов» популярен не только среди жителей Северной столицы, но и даже среди иностранцев. На странице организации насчитывалось около 28 тысяч подписчиков и почти 2 тысячи публикаций. В следующем году котокафе планирует отмечать небольшой юбилей – заведению исполнится 10 лет, о чем руководство заранее решило предупредить своих поклонников. Вот тут-то и начался полный треш: подконтрольная Facebook соцсеть решила, что этот аккаунт необходимо как можно скорее ликвидировать, потому что «Республике кошек и котов» меньше 13 лет и она не может пользоваться Instagram.

Что только бедное руководство котокафе ни пыталось сделать, чтобы вернуть страницу обратно. Даже присылали копии своих паспортов, однако никакие объяснения, что страница посвящена не ребенку, а целой организации так и не заинтересовали администрацию западных соцсетей. Теперь в котокафе и не знают, что делать, ведь раньше их никогда не блокировали (тем более по такой глупой причине), и беспокоятся, что из-за блокировки потеряют свою аудиторию.

Тем не менее этот инцидент стал очередным доказательством, что зарубежные соцсети не могут или не хотят понимать российский пользователей Сети. Вряд ли такое произошло бы на российском сайте, что явно наводит на некоторые мысли. Если взять тот же «ВКонтакте», то там все происходит куда проще для российских интернет-пользователей. Нам бы не помешал и аналог Instagram, чтобы впредь больше не было таких недопониманий и двойных стандартов в отношении «неамериканцев».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров