Ваш город:
Stas Fedotov
11.11.2020 19:24

Азербайджан распространяет фейк о присутствии в Карабахе ЧВК «Вагнера»

Азербайджан распространяет фейк о присутствии в Карабахе ЧВК «Вагнера»

Армия Азербайджана долго не могла взять под контроль город Шуша, считающийся неким ключом к Степанакерту и Нагорному Карабаху. Сделать это удалось лишь к 8 ноября. Однако Армения провела операцию по «освобождению», в ходе которой ВС Азербайджана понесли ощутимые потери.

У Баку было два варианта: опровергнуть факт затяжного наступления или придумать стопроцентное оправдание фиаско. Как мы видим, выбор пал на последний.

Азербайджанская и турецкая пресса начала активно писать о присутствии в Шуше добровольцев ЧВК «Вагнера» численностью 300 человек. Дело в том, что армяне были готовы биться до последнего, ведь отходить из Шуши попросту некуда. Это обещало азербайджанской армии большие потери, ведь единственный вариант – штурм и контактный бой. В Баку не готовы к большим потерям, поэтому решили оправдать свою трусость присутствием «вагнеровцев».

Депутат Мосгордумы Андрей Медведев едко заметил, что трех сотен российских добровольцев хватило, чтобы остановить наступление всей армии Азербайджана.

Что мы видим в итоге? Россия, Армения и Азербайджан подписывают соглашение о перемирии в Нагорном Карабахе. Кроме того, РФ направляет в регион миротворческие силы на 5 лет с возможностью продления срока.

Получается, что «вагнеровцы», о присутствии которых рассказывал Азербайджан, поспособствовали прекращению огня в регионе. 300 бойцов остановили армию целой страны. Вот это сила, вот это мощь!


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров