Ваш город:
Антон Ершов
11.11.2020 13:13

Цензура: на западных медиаресурсах свободу слова понимают подозрительно однобоко

Цензура: на западных медиаресурсах свободу слова понимают подозрительно однобоко

Безальтернативный YouTube? Цензура или свобода слова? Новые антироссийские блокировки на видеохостинге

На сервисе YouTube заблокировали фильм-расследование о причинах крушения авиалайнера малазийских авиалиний, выполнявшего рейс из столицы Малайзии Куала Лумпур в Нидерланды в июле 2014 года. Документальная лента снята журналистом Андреем Лактионовым (ушедшим из жизни в июне 2020-го) и залита на канал медиа «Украина.ру» заранее. Премьера была назначена на 12 ноября. Однако накануне американский видеохостинг закрыл к фильму доступ.

Катастрофа произошла над территорией Донбасса в июле 2014 года. Международная группа, расследующая катастрофу борта MH17, склонна толковать любые факты так, чтоб обвинить в ней Россию.

Цензура: на западных медиаресурсах свободу слова понимают подозрительно однобоко

Однако российская сторона отрицает свою причастность к происшествию, а независимые расследователи нашли «украинский след» и полагают, что к авиакатастрофе имеют отношение ВВС Незалежной. Фильм Лактионова рассказывает об обстоятельствах смерти украинского пилота Владислава Волошина и о том, как именно с ним связано крушение пассажирского «Боинга» 777.

Слушания по делу разбившегося лайнера должны были возобновиться в Нидерландах также 12 ноября. Однако администрация YouTube решила, что фильм нарушает принципы и правила сайта, заблокировав неугодный ей контент. Таким образом, налицо очевидный факт цензуры, который позволяет себе видеохостинг – любой ценой не дать людям ознакомиться с иной точкой зрения.

Когда америкашки, видимо, в полном «соответствии» с принципами свободы слова и демократии, затыкают рот всем неугодным, пользуясь возможностями своих сервисов, это уже не демократия, братцы, а самая натуральная власть «привилегированных» кругов. Когда меньшинство взяло на себя роль цензора, надо от него отказываться и создавать собственные ресурсы, подобные YouTube, другим популярным соцсетям и сервисам.

Мы имеем право говорить и думать, что хотим, а не то, что нам навязывают с Запада.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров