Ваш город:
09.11.2020 14:21

Известная клиника HAIR&SKIN подверглась гибридной атаке хакеров

Известная клиника HAIR&SKIN подверглась гибридной атаке хакеров

Хакеры атаковали известную клинику трансплантации волос HAIR&SKIN, угрожая взломать базу данных с пересадившими себе волосы клиентами

Клиентами клиники HAIR&SKIN являются известные персоны, как в России, так и за рубежом, и они, безусловно, не хотели бы разглашать тот факт, что когда-то имели лысину. Попытка взлома баз данных у хакеров не удалась, но по имеющейся информации киберпреступники перешли к длительной осаде, взяв на вооружение модные сейчас разновидности кибершантажа.

Обратившиеся за помощью в правоохранительные органы сотрудники клиники с удивлением узнали, что против них применили самую последнюю новинку, так называемую гибридную хакерскую атаку – симбиоз взлома баз данных и кибербуллинга.

Что такое взлом, всем хорошо известно, а вот термин кибербуллинг требует некоторой расшифровки. Это разновидность интернет-травли, включающая в себя: оскорбления, диффамации, фейковые новости, ложные отзывы на форумах и в соцсетях. Все это делают буллинг-боты, которые зачастую даже не люди, а компьютерные программы.

Представьте себе: вы выходите в интернет, и видите в соцсетях и новостных агрегаторах кучу негативных отзывов о себе и своем бизнесе. Информационный кошмар длится несколько дней, а затем вдруг раздается звонок и неизвестный голос из трубки требует круглую сумму денег за то, чтобы это все прекратилось.

Подобное произошло и с клиникой HAIR&SKIN, которую атаковали сотни буллер-ботов. Досталось как клинике, так и ее главному врачу, ведущему мировому эксперту в области восстановления волос, профессору Американской Академии Эстетической медицины Акакию Цилосани.

Впрочем, по словам профессора, «нашествие ботов» сплотило и коллектив, и клиентов. «Наши клиенты – серьезные, умные люди, которые давно научились анализировать информацию в интернете, и верят реальным делам, а не фейкам», - сообщил профессор.

Есть в буллинге и один положительный момент. Если вас атаковали хакеры, значит вы точно чего-то стоите. Самые громкие буллинговые дела связаны исключительно со знаменитостями. Один из последних ярких примеров - травля британской королевской семьи. Предметом буллинга стали взаимоотношения королевы Елизаветы и ее невестки Меган Маркл.

Кстати, поговаривают, что муж Меган Маркл – принц Гарри - неожиданно стал лысеть, но затем вдруг его темечко быстро затянулось. Такие же метаморфозы иногда происходят со звездами шоу-бизнеса, политиками, бизнесменами. Последнее время чудеса восстановления волос случаются все чаще благодаря новым технологиям и талантливым врачам.

Киберпреступность, увы, тоже развивается. Понятно, что шантажировать первых лиц дело непростое и небезопасное, поэтому преступники постепенно переключаются на тех, кто оказывает первым лицам услуги. Особенно когда эти услуги носят конфиденциальный характер.

Трансплантация и восстановление волос – одна из тех услуг, где конфиденциальность и репутация на первом месте. Ситуация, в которую попала клиника трансплантации волос HAIR&SKIN - показательный пример отраслевой уязвимости в целом.

Да, взлома и утечки данных на этот раз не произошло, но насколько далеко зайдут киберпреступники в буллинге известной клиники и их знаменитых клиентов, неизвестно. Смогут ли правоохранительные органы противостоять ложным аккаунтам, чатам, ботам и прочим кибер-чудесам?

Думается, что эффективность поимки киберпреступников будет зависеть от высокопоставленных силовиков, которые сейчас гордятся своей пышной шевелюрой, а еще недавно были лысыми. Почему-то у редакции есть уверенность, что в клинике HAIR&SKIN такие точно есть.

Клиника пересадки волос HAIR&SKIN


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров