Ваш город:
Кристина Викторовна
09.11.2020 11:45

Эксперт назвал эффективный способ борьбы с политической цензурой Twitter

Эксперт назвал эффективный способ борьбы с политической цензурой Twitter

Американская соцсеть Twitter продолжает вести открытую войну против Дональда Трампа, ограничивая доступ к его постам о масштабных фальсификациях на выборах и призывам пересчитать голоса.

Американская соцсеть Twitter продолжает вести открытую войну против Дональда Трампа, ограничивая доступ к его постам о масштабных фальсификациях на выборах и призывам пересчитать голоса. Сообщения пока ещё действующего президента США помечаются как спорный контент. Таким образом Twitter якобы ограждает пользователей от фейков об избирательном процессе.

Первым заблокированным сообщением стало заявление Трампа о том, что нельзя учитывать голоса, полученные по почте уже после дня выборов. После этого Twitter ограничивал почти все посты хозяина Белого дома, а также его сторонников, сообщающих о массовых фальсификациях. В общем, соцсеть открыто выступила на стороне Байдена, присоединившись к медиа, которые пытаются скрыть махинации демократов.

Непростую ситуацию в Соединённых Штатах прокомментировал политический эксперт Владимир Корнилов, отметив, что раз уж с цензурой Twitter не смог справиться даже американский президент, простые россияне и американцы явно не смогут бороться за своё право на свободу слова. Он напомнил, что Дональд Трамп ещё в самом начале своего срока осознал угрозу, исходящую от политизированных соцсетей и приказал начать работу над законопроектом по борьбе с цензурой в медиа. Однако на тот момент нижнюю палату Конгресса полностью контролировали демократы и подобные инициативы президента рубились на корню.
Не так давно, кстати, глава Twitter выступал в Сенате и его загнали в тупик, спросив, почему соцсеть блокирует все неудобные сообщения Трампа, его соратников у власти или рядовых граждан, являющихся сторонниками Республиканской партии. Но этот вопрос так и остался без ответа. Директор компании его просто проигнорировал.

Корнилов подчеркнул, что Россия может эффективно бороться с политической цензурой американских IT-гигантов на законодательном уровне. Не так давно авторы документального фильма «Беслан» показали отличный пример, через суд добившись снятия ограничений со своей картины в YouTube. В глобальном масштабе это будет, конечно, каплей в море, однако сможет привлечь к цензуре того же Twitter общественное внимание.

Эксперт призвал лишь к полумерам, тогда как Россия может полностью избавиться от враждебного влияния американских медиа-компаний. Для этого нужно всего лишь создать свою собственную независимую цифровую инфраструктуру. Должны появиться российские приложения, поисковики, соцсети, программное обеспечение, видеохостинги и так далее и тому подобное. У России есть потенциал для подобных свершений. А когда всё будет готово, нужно просто вышвырнуть Twitter, Facebook и прочих пропагандистов из своего сегмента Сети.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров