Ваш город:
Stas Fedotov
09.11.2020 10:54

К чему приведет обострение конфликта в Нагорном Карабахе – подробности

К чему приведет обострение конфликта в Нагорном Карабахе – подробности

В конце сентября обострился военный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Многие страны пытаются убедить враждующие стороны прекратить военные действия и сесть за стол переговоров. Однако, несмотря на это, ожесточенные бои не прекратились.

Так, 43-й день стал самым критичным для армии Карабаха. Потеря ключевого города Шуша стала серьезным ударом. Эта потеря окажет сильное влияние на линию фронта и на смену конфигурации. Более того, судя по последним событиям, армия Карабаха также потеряла и город Мартуни. Оборона города отнимала силы и не имела никакого смысла в военном отношении, но армяне до последнего защищали город. Однако официально об этом пока не сообщалось.

Неудивительно, что на фоне потерь Ереваном двух городов, начали появляться сообщения о режиме прекращения огня. К тому же недавно в Баку прибыли турецкие министры.

На данный момент Турция пытается повлиять на дальнейшее развитие нагорнокарабахского конфликта, преследуя свои интересы. Так, например, Анкара получила сухопутный коридор в Азербайджан и возможность разместить свои войска в Закавказье. Однако Баку не осознает, что вмешательство турецкой стороны в конфликт помешает урегулировать вопрос территориальной целостности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров