Ваш город:
Новости России
06.11.2020 16:54

Берлин выставил Москве условие для передачи сведений о Навальном

Берлин выставил Москве условие для передачи сведений о Навальном

Власти Германии готовы передать России сведения об Алексее Навальном только после того, как будет заведено дело по факту произошедшего с ним инцидента.

Представитель Министерства юстиции ФРГ заявил о том, что Берлин готов передать Москве все материалы по произошедшему инциденту с российским блогером Алексеем Навальным. Однако для этого от Кремля требуют выполнить одно условие, а именно завести дело по факту произошедшего.

Напомним, 20 августа Навальный был госпитализирован во время авиаперелета из Омска в Москву. Как только стало известно о том, что блогер почувствовал себя плохо, пилот лайнера принял решение о посадке, после чего Навального госпитализировали в омскую больницу. В ходе обследования врачи зафиксировали у него нарушение обмена веществ, что привело к резкому снижению глюкозы в крови.

Берлин выставил Москве условие для передачи сведений о Навальном

Через несколько дней семья Навального добилась того, чтобы вывезти его на лечение в берлинскую клинику «Шарите».

Впоследствии немецкие врачи заявили, что Навальный якобы был отравлен боевым химическим веществом из группы «Новичок». При этом врачи клиники, несмотря на неоднократные запросы со стороны своих российских коллег, отказались предоставлять результаты проведенных обследований.

Кроме того, как стало известно ранее, российская Генпрокуратура получила из Берлина документ по факту отправленных запросов по Навальному, однако в нем не содержалось ни единого ответа на заданные ею вопросы. В частности, российская сторона так и не смогла выяснить химический состав вещества, которым якобы был отравлен блогер.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров