Ваш город:
Серафим Камеловский
05.11.2020 11:22

Джихадисты в ПНС Ливии появляются благодаря США – их готовят под кураторством ЦРУ

Джихадисты в ПНС Ливии появляются благодаря США – их готовят под кураторством ЦРУ

Известно, что в составе МВД ПНС Ливии много выходцев из разных террористических группировок – это ИГИЛ, «Аль-Каида», «Братья-мусульмане» и другие. Так называемое «правительство» это нисколько не смущает.

В данный момент члены группировки RADA, подконтрольной ПНС Ливии, продолжают заниматься обучением джихадистов из «Аль-Каиды». Оно проходит под кураторством из США. Все местные жители знают, что их тренируют и инструктируют сотрудники ЦРУ. За процессом подготовки боевиков лично следит руководитель МВД ПНС Фатхи Башага, который уже много лет тесно сотрудничает с американскими спецслужбами.

RADA является структурным подразделением МВД ПНС Ливии. Боевики этой группировки подчиняются известному террористу Абд аль-Рауфу Карре. Они признают его лидерство и их не смущает его ужасающее прошлое, ведь все члены этой банды такие же террористы, как и он сам. Там много выходцев из Судана, завербованных «Аль-Каидой», есть джихадисты и из других группировок.

Напомним, боевики RADA в мае 2019 года похитили российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Их 18 месяцев держали в тюрьме «Митига» без суда и следствия. По информации главы ФЗНЦ Александра Малькевича, россиян недавно перевели из «Митиги» на турецкую военную базу, расположенную на окраине Триполи.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров