Ваш город:
Виолета Богрова
04.11.2020 15:21

Итальянский журналист рассказал о том, что глава МВД ПНС Ливии причастен к похищению Максима Шугалея

Итальянский журналист рассказал о том, что глава МВД ПНС Ливии причастен к похищению Максима Шугалея

Мировая общественность все чаще обращает внимание на беззакония так называемого Правительства национального согласия Ливии. Итальянский журналист Алессандро Сансони заявил, что глава МВД ПНС Фахти Башага состоит в связи с террористами и причастен к торговле людьми.


Итальянский журналист рассказал и о том, что глава «МВД» не просто связан с террористами, но и лоббирует их интересы. Алессандро обвинил ООН в игнорировании проблемы, связанной с похищениями и незаконным удержанием граждан, а также в замалчивании преступлений, которые совершали боевики ПНС.

Сансони упомянул и то, что Башага имеет отношение к похищению и удержанию двух российских социологов. Кто не в курсе, объясняю: прошлой весной на территории Ливии группа террористов похитила двух россиян – Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Обвинений гражданам РФ никаких не предъявили – они находились в Ливии законно, по работе и согласованию с ПНС. Однако домой они так и не вернулись.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан - не единственные похищенные иностранцы в Ливии. Несмотря на все попытки российской стороны вернуть своих граждан домой – этого так и не удалось сделать. Однако Россия и по сей день прилагает все усилия, чтобы социологи вернулись на родину. Вместе с тем наша страна пытается привлечь внимание международной общественности к существующей проблеме. По этой причине сняли фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» и перевели их на иностранные языки – потому что фильм хоть и основан на реальной истории российского социолога, в целом раскрывает и преступные деяния ПНС и проблему похищений в Ливии.

Видимо, фильмы наконец-то возымели свой эффект и об этой проблеме начали говорить иностранные журналисты. Очень надеюсь, что ПНС как можно скорее ответит за свои преступные деяния, а наши ученые в скором времени вернутся домой.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров