Ваш город:
03.11.2020 19:52

Если не можешь победить, обратись к Facebook: как Байден пытается повлиять на ход голосования

Если не можешь победить, обратись к Facebook: как Байден пытается повлиять на ход голосования

Никто так хорошо не умеет вмешиваться в американские выборы, как, собственно, сами американцы.

Если на дебатах Байден и Трамп, словно играя в пинг-понг, отбрасывали друг другу обвинения в связях с Россией, то теперь один из кандидатов решил воспользоваться обкатанной схемой и задействовать свой инструмент давления с, вероятно, последующим упоминанием нашей страны.
Нетрудно догадаться, что проблемы с такой крупной соцсетью, вроде Facebook происходят прямо накануне выборов. Проследить взаимосвязь между жалобами пользователей на то, что они не могут зайти в свой аккаунт просмотреть ленту новостей, и политическими силами, которые, очевидно, на это влияли, достаточно просто.
По словам президента АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрия Самонкина, представители демократической партии, которые также входят в топ-менеджмент Facebook, вероятно, повлияли на перебои в работе соцсети. Как нетрудно догадаться, к этому приложил руку именно Джо Байден.
Ведь прекрасно известно, что многие узнают и следят за ходом выборов именно при помощи социальных сетей. Если перекрыть к ним доступ, люди будут искать альтернативу, сфокусировав внимание на других источниках, в которых указана необходимая демократам информация, отметил эксперт. Таким образом Байден пытается повлиять на ситуацию, задействуя свой ресурс. Видимо, компенсация в 5 млрд долларов для Facebook (скандал со слитыми данными Cambridge Analytica) настолько малая сумма, что преступная политика соцсети только продолжает эволюционировать.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров