Ваш город:
Stas Fedotov
03.11.2020 13:42

HRS осудила триполитанский режим за отсутствие свободы слова в Ливии

HRS осудила триполитанский режим за отсутствие свободы слова в Ливии

В 2011 году в Ливии произошел гражданский переворот власти. С тех пор в стране так и не удалось урегулировать политическую обстановку. Иначе говоря, североафриканское государство уже девять лет находится в состоянии кризиса.

В Триполи власть находится в руках нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, в интересах которого работают многочисленные террористические бандформирования. Очевидно, что это очень тяжелые условия для работы независимой прессы.

2 ноября считается Международным днем борьбы с безнаказанностью за преступления против журналистов. В связи с этим организация Human Rights Solidarity назвала причины, по которым в Ливии практически не существует свободных СМИ.

Члены HRS утверждают, что ливийские медиаплатформы и информационные агентства десятилетия испытывают давление со стороны террористического режима ПНС, подвергаясь жесточайшей цензуре. О свободе слова остается лишь мечтать.

Триполитанские «власти» попросту игнорируют доклад ООН о безопасности журналистов).

Происходящее в стране отлично характеризует недавнее похищение Мухаммада Байи, стоящего во главе Ливийского управления СМИ. За ним стоят террористы из радикальной организации «Силы защиты Триполи». Без объяснения причины они заточили его в частную тюрьму.  Очевидно, что причиной похищения чиновника стало его распоряжение о прекращении распространения вбросов против Ливийской национальной армии.

Это в очередной раз доказывает отсутствие в стране свободы слова, ведь любая попытка донести до жителей Ливии хоть какую-то информацию, отклоняющуюся от «правильного» вектора, моментально карается. 


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров