Ваш город:
Stas Fedotov
01.11.2020 10:53

Тотальная интернет-цензура: на что идут США, чтобы контролировать общественное мнение

Тотальная интернет-цензура: на что идут США, чтобы контролировать общественное мнение

Крупнейшие американские соцсети и IT-компании, такие как Facebook и Google, манипулируют контентом, ограничивая доступ к той информации, которая, по их мнению, является нежелательной.

По словам бывшего депутата Верховной рады Украины Алексея Журавко, необходимо создать альтернативу западным соцсетям, чтобы обезопасить себя от влияния США.

Так, например, Twitter и Facebook ограничили доступ на «нежелательный» материал New York Post. Компромат на семью кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена можно было бы расценивать как очередную «желтуху», которую соцсети просто не захотели распространять. Однако, это не помешало ни Twitter, ни Facebook в свое время распространять похожие материалы про Трампа. Такой выборочный подход можно назвать ничем иным, как политической цензурой.

Новая интернет-реформа позволит буквально контролировать всю поступающую информацию, более того, она снимет с компаний ответственность за публикацию материалов и их содержание. Разумеется, такая реформа не могла пройти без соответствующего внимания. Согласно данным торгов биржи, акции таких крупных американских компаний как Twitter, Facebook и Alphabet резко подешевели.

По словам Журавко, скорее всего реформа будет реализована, так как основная ее цель – создать имитацию независимости интернет-ресурсов. Впрочем, это мало что изменит.  
«Реформа ничего не изменит. Как управляли собственники этими соцсетями сверху – так и будут управлять. Как вводили тотальную цензуру – так оно и будет впредь», – считает Экс-депутат Украины.

Соединены Штаты никогда не изменят свою агрессивную политику. Самый эффективный способ оградиться от тотальной-цензуры и атак Соединенных Штатов – это проект по созданию суверенного Интернета, который не так давно запустила Россия. Благодаря тому, что Россия обладает необходимыми ресурсами, она может разработать собственные соцсети и видохостинги, что позволит защитить Рунет от внешнего вмешательства. Многим государствам пора задуматься об уничтожении рассадника цензуры.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров