Ваш город:
Антон Ершов
31.10.2020 11:19

Немного о фильме про Карабах

Современный конфликт в Нагорном Карабахе сильно отличается от того, что было в девяностые. Вопрос один, но инструменты стали серьезнее. Бои - ожесточеннее. Обстановка - страшнее. Все это есть в новом документальном фильме «Один день в Карабахе».

Его снял ФАН - съемочная группа изначально ехала в республику просто за репортажем, но материала оказалось так много, что было решено сделать полноценную документалку. Здесь показано все: как приходится выживать местным жителям под обстрелами, как им тяжело снова и снова переживать потери близких, их страх, негодование и банальное желание все закончить.

События 90-х в Карабахе знакомы многим, но с тем, с чем пришлось столкнуться людям сейчас - это еще страшнее. Брат депутата Сергея Вострецова был в девяностые здесь, и он прекрасно знает, как это тяжело. Сам Вострецов говорит, что современный карабахский конфликт отличается от прежнего - теперь противоборствующие стороны используют систему залпового огня и прочее тяжелое вооружение. Это настоящая война, вот только, как считает Вострецов, нет у этого конфликта силового решения. Сторонам придется договориться. Вопрос лишь только: когда?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров