Ваш город:
Серафим Камеловский
29.10.2020 12:51

Начинаются съемки третьей части фильма о Шугалее? Кто-нибудь в теме?

Начинаются съемки третьей части фильма о Шугалее? Кто-нибудь в теме?

В интернете появился новый постер, посвященный Максиму Шугалею, недавно ставшему депутатом Госсовета Коми. Социолог попал в ливийский плен весной 2019 года и с тех пор так и не смог вернуться на родину.

Зрители, которым понравились фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2», решили, что это намек на то, что скоро выйдет третья часть кинокартины. Неужели ливийским боевикам пришлось под давлением общественности отпустить россиянина домой?

Напомним, Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан работали в Ливии. У них имелось приглашение ПНС и были в порядке все документы. Однако результаты их исследований вызвали обеспокоенность у террористов ПНС. Они испугались, что все их темные дела будут преданы огласке, а им есть что скрывать: это контрабанда нефти и наркотиков, работорговля, продажа золота без уплаты налогов и многое другое. Они схватили россиян и бросили их в тюрьму «Митига», где те находятся до сих пор. Тюрьма неофициальная, в ней пытают и убивают людей, так что россияне находятся в опасности все это время.

Руководство ПНС и их кураторы в США и Турции не ожидали, что об истории с Шугалеем и о беспределе в Ливии узнает мировая общественность. Для них стали «сюрпризом» пикеты с требованием освободить россиян из плена. На экраны вышли фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2», вызвавшие огромный общественный резонанс и поднявшие проблему терроризма.

Огласка этой истории сделала Максима Шугалея национальным героем. Об опасности террористов ПНС заговорили во всем мире – во всех странах поняли, что джихадисты Ливии угрожают Ближнему Востоку, Африке и Европе.

Перед выходом фильма «Шугалей-2» в Сети был флешмоб, к которому присоединились многие звезды. Они обратились к народу с призывом добиваться освобождения россиян из плена. О том, что русские не сдаются, сказали Алена Апина, Анфиса Чехова, Анастасия Стоцкая и многие другие.
В сентябре в Северной столице прошел турнир ММА в поддержку Шугалея. В соревнованиях участвовали 20 бойцов из 5 стран. Зрителями турнира ММА стали заслуженные спортсмены, в числе которых двукратная чемпионка мира по каратэ кекусинкай Ксения Доронина, девятикратный чемпион мира по кикбоксингу и двукратный чемпион по тайскому боксу Вячеслав Тисленко и другие.

Кроме того, в Петербурге прошел Чемпионат города по шоссейно-кольцевым мотогонкам, участники которого выступили в футболках с изображением Шугалея. Они постарались таким образом обратить внимание на проблему и внести свою лепту в освобождение социологов из ливийского плена.

После выхода фильмов «Шугалей» и «Шугалей-2» историю россиян узнали во всем мире. Максима решили поддержать даже голливудские звезды. Видеообращения записали Чарли Шин, Винни Джонс и Дольф Лундгрен. Они призвали Шугалея не сдаваться и выразили надежду, что он будет освобожден и сможет вернуться домой.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров