Ваш город:
Серафим Камеловский
29.10.2020 10:36

Премьера месяца: 30 октября покажут фильм «Один день в Карабахе»

Премьера месяца: 30 октября покажут фильм «Один день в Карабахе»

В пятницу 30 октября будет показан фильм «Один день в Карабахе». ФАН анонсировал выход спецрепортажа, рассказывающего правду о происходящем в Нагорнокарабахской республике.

В Нагорном Карабахе все изменилось – улицы опустели. Местные жители либо покинули родные места, либо остались, но перебрались жить в подвалы и на улицу стараются не выходить, опасаясь попасть под обстрел. Жизнь изменилась до неузнаваемости, когда началась война.
Простым людям нужен мир. Они против кровопролития и хотят, чтобы в Арцахе (так местные жители называют Нагорный Карабах) стороны сели за стол переговоров и нашли путь урегулирования конфликта.

Для местных жителей Арцах – малая родина. Они живут на этой земле долгие годы. Они не хотят покидать родные дома, прятаться от обстрелов и хоронить своих близких. Все, чего хотят люди, это мир и спокойствие.

По словам главреда ФАН Кристины Масенковой, «Один день в Карабахе» позволит лучше понять людей, живущих на этой земле. Зрители смогут вместе со съемочной группой побывать в Степанакерте, увидеть полуразрушенные дома, церковь с пробитой снарядом крышей, воющих собак возле руин. Фильм поможет прочувствовать, что простым людям не нужна война. Все, что им нужно – это возможность спокойно жить на родной земле.

Жители Арцаха не сдаются и не собираются давать слабину. Если надо, на передовую готовы пойти даже мужчины пенсионного возраста, как, например, 63-летний владелец пекарни Александр Асарьян.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров