Ваш город:
Stas Fedotov
27.10.2020 13:30

Нагорный Карабах: свежие новости

Нагорный Карабах: свежие новости

Третье по счету армяно-азербайджанское перемирие так и не смогло привести к полной остановке боевых действий. Армянская сторона объявила о тяжелых боях на юго-востоке республики.


Командование ВС Азербайджана не отказалось от намерений взять контроль над поселком Красный Базар. Направление дневных обстрелов только подтверждает намерения. Азербайджан намерен взять Красный Базар в полуокружение и вынудить сдаться армянскую группировку.

При этом не прекращаются удары по позициям армии в Мартуни и Мардакерте, что сковывает армянские силы. В ответ подразделения в Нагорном Карабахе наносят удары по местам сосредоточения азербайджанских войск.

Ильхам Алиев (президент Азербайджана) требует, чтобы его армия как можно скорее взяла контроль над Шуши. Также он обратился к нации для того, чтобы разъяснить ситуацию. Президент Азербайджана отметил, что страна "пойдет до конца" в карабахском вопросе. А также намекнул, что в случае иностранного вмешательства Азербайджан будет использовать турецкие истребители F-16. При этом он обвинил и ОБСЕ, которая ничего не делает и даже санкции против Армении не вводит. Что касается мирного урегулирования, то Алиев требует от армянской стороны предоставить план вывода войск с территории Карабаха

В свою очередь, премьер-министр Армении Никол Пашинян решил использовать национал-патриотическую пропаганду. Он уверяет народ в том, что Азербайджан хочет капитуляции Арцаха. Он также отметил, что сам «армянский народ готов к болезненным уступкам, но не к капитуляции». Он призвал всех своих соотечественников пойти в военный комиссариат. Пашинян подчеркнул, что если надо , он сам пойдет в первых рядах.

Его супруга Анна Акопян заявила, что приступит к учениям в составе отряда из 13 женщин. А потом пойдет на фронт.



Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров