Ваш город:
Stas Fedotov
26.10.2020 18:05

Малькевич поблагодарил Эрдогана за помощь в разрешении вопроса с пленными россиянами

Малькевич поблагодарил Эрдогана за помощь в разрешении вопроса с пленными россиянами

Россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан переведены на территорию военной базы в Триполи, подконтрольной Турции. Такой информацией поделился глава ФЗНЦ (Фонд защиты национальных ценностей) Александр Малькевич.

Он рассказал о том, что российские ученые находятся на территории турецкой военной базы с начала октября. Сейчас за их безопасность отвечает турецкая сторона.

После того, как Малькевич узнал о перемещении россиян, он написал открытое письмо турецкому лидеру. Глава ФЗНЦ не только поблагодарил Эрдогана за оказанную помощь в разрешении вопроса с пленными россиянами и за заботу о гражданах РФ. Также он выразил надежду на то, что Максим Шугалей и Самер Суэйфан скоро окажутся дома.

«Шугалею и Суэйфану, безусловно, безопаснее находиться под защитой турецкого контингента. Теперь я прошу Вас окончательно решить эту проблему и отправить россиян на Родину, где их ждут родные и близкие. Этот Ваш шаг станет очередным подтверждением дружеских отношений между Россией и Турцией», — написал он.

Напомню, россияне отправились в Ливию в мае прошлого года. Их командировка была согласована с местными властями. Однако в ходе работы на социологов напали боевики, подконтрольные нелегитимному ПНС (так называемое Правительство национального согласия). Россиян поместили в частную ливийскую тюрьму «Митига», которую контролируют представители группировки RADA. Более чем за год ученым так и не было выдвинуто официальных обвинений. Изначально в Триполи хотели оправдать преступления своих боевиков, заявив, что россияне нелегально пересекли границу. Но их ложь опровергли местные журналисты. Они опубликовали фотографии паспортов россиян, на которых стояли штампы ливийского посольства в Москве.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров