Ваш город:
Серафим Камеловский
24.10.2020 12:26

Личные данные пользователей – инструмент управления людьми IT-гигантами

Личные данные пользователей – инструмент управления людьми IT-гигантами

Американские соцсети собирают данные пользователей не только в рекламных целях. Они нужны им для управления поведением людей и манипуляции ими.

У Google или Facebook имеется полное цифровое досье на каждого пользователя, которое хранится в США. Америка может воспользоваться этими данными для противостояния с РФ. России следует задуматься о национальной безопасности в IT-сфере и создать свою цифровую инфраструктуру. Необходимо разработать и внедрить свои поисковые системы, мобильные приложения и видеохостинги, чтобы избавиться от зависимости от IT-технологий янки.

В данный момент в России с этим напряженка. Вся цифровая инфраструктура – американская, а она работает на спецслужбы США. В стране нет полноценного аналога YouTube, «Яндекс» зарегистрирован в Голландии, так что его нельзя назвать полностью российским. 99% смартфонов российских пользователей контролируются Google и Apple. На компьютерах повсеместно стоит операционная система Windows, а смартфоны – на Android. Операционкой Linux пользуются только в сфере обороны, потому что эта операционная система изолирована от внешнего влияния.

Практически все чиновники заводят аккаунты на Google – работают в программах, ведут переписку.
Американские компании собирают данные пользователей. Все их действия запоминаются и не только для того, чтобы продать информацию потенциальным рекламодателям. Корпорации собирают данные обо всех действиях в Сети: на какие сайты человек заходил, что смотрел, что заказывал. Информация анализируется, и по косвенным признакам определяется тип личности, а уже на основе этих данных IT-гиганты занимаются манипуляциями.

Формально Facebook, Microsoft, Twitter, Amazon или Google занимаются исследованиями потребительских мотивов людей. Но дело навязчивой рекламой не ограничивается. Они меняют общество с помощью современных технологий. Например, Google Ideas Groups (Jigsaw) связана с организацией «Арабской весны», украинским Майданом, химатаками в Сирии, контрабандой оружия из Турции и Грузии в САР и др. Jigsaw влияет на пользователей интернета так, что руководит их действиями. Эту контору возглавляет бывший консультант Совета нацбезопасности Буша-младшего Джаред Коэн, помешанный на власти над миром с помощью современных технологий.

Джаред Коэн придумал проект управления толпой Alliance of Youth Movements («Альянс за молодежные движения», 2008). Система была опробована во время «Арабской весны» в Египте в 2011 году. Коэн и Jigsaw развернули кипучую деятельность и в САР – они поддерживают «Белые каски», известные фейками про химатаки.

Деятельность IT-гигантов США давно уже направлена на манипуляцию пользователями интернета. Им не только навязывают контекстную рекламу, но и собирают все личные данные, которые Штаты используют в своих интересах. Необходимо избавляться от американских поисковиков, соцсетей, мессенджеров, ведь благодаря им все россияне буквально под микроскопом у спецслужб США. В РФ необходимо разработать свои платформы и обеспечить цифровой суверенитет страны, как это было сделано в Китае 20 лет назад.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5f2fc636412a690146af4685/amerikanskie-socseti-sobiraiut-dannye-polzovatelei-chtoby-upravliat-liudmi-5f93f15d46218d3c844a4580


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров