Ваш город:
Антон Ершов
24.10.2020 09:51

Глава Нагорно-Карабахской республики обратился к Владимиру Путину: подробности

Глава Нагорно-Карабахской республики обратился к Владимиру Путину: подробности

Несмотря на объявленное перемирие и режим прекращения огня, в Нагорном Карабахе всё ещё продолжаются активные боевые действия.

В связи с этим глава НКР Араик Арутюнян обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь урегулировать конфликт как можно скорее.

Арутюнян отметил, что Москва «неукоснительно соблюдает положения международного права и мирного урегулирования конфликта на основе принципа неприменения силы и угрозы силы».

Глава РФ продолжает поддерживать связь с главами конфликтующих сторон и делает всё, чтобы вопрос решился дипломатически. Турция также выразила желание стать «миротворцем» и подчеркнула, что имеет такое же право, как и Россия повлиять на исход военных действий в Нагорном Карабахе.

Конфликт коснулся и Ирана, на чью территорию попали снаряды, и глава страны был вынужден укрепить позиции у границы, но, исходя из его заявления, вмешиваться Иран не собирается.

За конфликтом пристально следят и в Европе. Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал оказать любую медицинскую помощь Армении. А глава Госдепартамента США Майк Помпео провел переговоры с главой азербайджанского МИД Джейхуном Байрамовым.

Напомним, тридцатилетний армяно-азербайджанский конфликт вновь вспыхнул в конце сентября в Нагорном Карабахе и не прекращается до сих пор. Попытка перемирия также не удалась, потому как в день объявления страны обвинили друг друга в несоблюдении договорённостей и вновь открыли огонь.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров