Ваш город:
Stas Fedotov
23.10.2020 19:54

Стариков: Роль Певчих в истории отравления Навального до сих пор не раскрыта

Политолог Николай Стариков рассказал, почему Мария Певчих продолжает находиться рядом с Навальным даже после того, как скандальный блогер выписался из немецкой клиники. Он считает, что такое положение дел лишь подтверждает выводы о том, что Мария является агентом МИ-6.
Напомню, первыми о причастности Марии Певчих к отравлению Навального заговорили журналисты издания "Правда.ру". В ходе расследования, проведенного редакцией, стало ясно, что Мария Певчих могла действовать по просьбе Владимира Ашуркова, который вложил деньги в скандального блогера, но незадолго до командировки Навального сильно поссорился с основателем ФБК.
Чуть позже в СМИ появилась версия, что Певчих может быть сотрудником МИ-6. Девушка проживает в Британии уже довольно давно. В двадцать два года она стала ассистентом одного из членов парламента. Отец Марии является руководителем двух предприятий, осуществляющих свою деятельность на базе биолабораторий.
О причастности Певчих к отравлению Навального говорил и Армен Гаспарян.
"Какое средство, блокирующее холинэстеразу, она ввела — вопросы к британской разведке. Кстати, про нее. Неслучайно, что, пока Юлия Навальная вела свою игру и заявляла об отравлении чаем, Певчих помчалась в номер Навального снимать бутылки — делала консервы для будущего "внезапного" обнаружения "Новичка". Которого не нашли ни в России, ни в "Шарите", — написал он в своем Telegram-канале.
При этом Певчих продолжает тесно общаться с шайкой ФБК. Например, веселится на дне рождения Киры Ярмыш (пресс-секретарь Навального). На тот момент Навального уже выписали из немецкой клиники. А значит, у Певчих не было мотивов сопровождать блогера и дальше. Но она рядом с ним.
Введите описание картинки
С Гаспаряном полностью согласен публицист Николай Стариков. Он подчеркнул, что роль Певчих так и осталась нераскрытой. Простой сотрудницей ФБК девушку назвать невозможно. Именно она была главной при обыске номера в томском отеле. Именно она забрала "ответственную бутылку", а потом заменила. Именно она улетела из России с Навальным на борту немецкого самолета.
По некоторым данным, девушка сопровождала блогера до 11 октября. Политолог Александр Сосновский рассказал о том, что Навальный обустроился на германо-швейцарской границе в городе Ибах. Он находится под охраной. Возможно и сейчас Певчих находится рядом.
"Сейчас действительно неизвестно, вернулась ли она в Англию или продолжает находиться в Германии. Возникает вопрос: это что за девушка, которая, несмотря на всю охрану вокруг Навального, свободно допускается к едва пришедшему в себя Навальному везде? Она гражданка России, простая сотрудница ФБК?" — уточнил Стариков.
Но этого было бы недостаточно для того, чтобы допустить девушку к Навальному.
"Это значит, что она представляет такие структуры, для которых вопрос прохода в тщательно охраняемые помещения — это вопрос служебной необходимости. Первое, что приходит в голову, — спецслужбы Британии — одна из самых серьезных организаций в этом мире. Они никогда не раскрывают специфику своей работы и не говорят, кто с ними сотрудничал", — уверен публицист.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров