Ваш город:
Фредерика Калонимус
21.10.2020 12:29

Московский прокурор ополчился против YouTube за антироссийскую цензуру

Московский прокурор ополчился против YouTube за антироссийскую цензуру

Американские IT-гиганты регулярно оказываются в центре различных скандалов, связанных с утечкой персональных данных пользователей, беспричинной блокировкой аккаунтов и цензурой. Особенно это касается корпорации Google.

Так, в начале сентября на ее дочерней платформе YouTube был опубликован фильм режиссера Александра Рогаткина «Беслан», посвященный одной из самых страшных трагедий в истории РФ. Однако вскоре ему без каких-либо объяснений поставили черную метку, чтобы снизить количество просмотров.

В связи с этим прокурор Москвы подал иск к Google. Он потребовал устранить ограничения доступа к фильму, отменив обязательную авторизацию пользователей для получения доступа к видеоматериалу и отключить предупреждение о его содержании.

Свое мнение по этому поводу высказал кандидат политических наук Александр Малькевич. Он также остался недоволен поведением Google и отметил, что на платформе YouTube можно найти множество видеороликов экстремистского характера.

В качестве примера он привел ролик под названием «This is a war against Libya. Это война против Ливии». Несмотря на то, что в нем демонстрируются тела растерзанных детей, убийства, муки и пытки граждан, он висит на платформе уже восемь лет и без всяких ограничений.

Также общественник вспомнил про видеозапись «Над Каддафі влаштували самосуд?», опубликованную в 2011 году. В ней показывают кадры страшного «самосуда» над Муаммаром Каддафи. Однако и в этом случае никаких претензий у администрации YouTube к контенту не возникло.

Впрочем, ничего удивительного. Ранее главред VeteransToday Гордон Дафф сообщил, что видеохостинг работает на ИГ (запрещена в РФ) и другие террористические группировки. Этим объясняется особое отношение американской корпорации к экстремистским материалам.

Вот и получается, если российские СМИ и авторы хотят публиковаться в YouTube, они должны размещать лишь очерняющие память и историю России материалы. Другой контент автоматически будет попадать под ограничения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров