Ваш город:
Дарина Потапова
19.10.2020 12:26

Что сделает Армения в случае усугубления конфликта Азербайджаном в Нагорном Карабахе

Что сделает Армения в случае усугубления конфликта Азербайджаном в Нагорном Карабахе

Ввиду многочисленных провокаций со стороны Азербайджана, армянским властям достаточно трудно принимать решение по поводу статуса Нагорного Карабаха. Причем обострение конфликта во многом вызвано вмешательством в ситуацию Турции, из-за которой перемирие уже несколько раз нарушалось.

Однако президент Армении Армен Саркисян все же сказал, что в случае, если Ереван поймет, что в Баку не собираются решать вопрос мирным путем, то не останется ничего другого, кроме как признать независимость НКР.
Такое решение вполне можно понять, учитывая, что Азербайджан старательно обходит переговоры. Тем не менее, в момент, когда стороны приходят к какому-то консенсусу, перемирие вновь нарушается. Причем не обходится и без американцев.
К примеру, премьер-министр Армении Никол Пашинян небезосновательно задал США вопрос, почему, будучи давним союзником Турции, они ничего не делают для предотвращения использования Анкарой американских истребителей F-16 против армян. Неудивительно, что Ереван стал придерживаться достаточно жесткой позиции, так как консолидация вышеуказанных стран максимально губительно сказывается на ситуации в Карабахе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров