Ваш город:
Антон Ершов
17.10.2020 19:34

За что боролись, на то и напоролись: IT-гигантов ждёт серьёзный разговор в Сенате США

За что боролись, на то и напоролись: IT-гигантов ждёт серьёзный разговор в Сенате США

Ха! Знаете, вот это выражение: «всё вернётся бумерангом»? Вот такие IT-гиганты как Twitter, Facebook и Google не успели увернуться, и им за их цензуру как прилетело по затылку!

Глав этих платформ вызвали для дачи показаний в комитет Сената по поводу цензурирования публикаций, которые очерняют репутацию Джо Байдена. Американцы возмутились из-за того, что Twitter, Facebook и Google взяли да и удалили материал New York Post о переписке Хантера Байдена (сын кандидата в президенты), которая якобы свидетельствует о бизнесе на Украине. Twitter вообще отличился, пост был удалён под предлогом «нарушения правил соцсети».  
Так что теперь отцы платформ Джек Дорси, Марк Цукерберг и Сундар Пичаи стройным шагом отправятся на допрос, потому что народ в Америке такого не прощает.
А Россия ничего не забывает и ехидно улыбается на эту новость, ведь что блог с синей птичкой, что лицо-книга давно терроризируют РФ своей псевдо-цензурой, не допуская материалы, которые неугодны Западу. Кроме того, эти площадки давно заработали себе статус соцсетей, занимающихся «антироссийской пропагандой», а теперь, выходит, они сами себе палки в колёса и поставили. Справедливость, чтоб её.
В нашей Госдуме вообще подумывают над подобным как в КНР сценарии. Там запрещены YouTube и Facebook. Быть может, это действительно выход? Чтобы вся эта русофобская грязь не засоряла ленты россиян, необходимо максимально обезопасить российский народ от западного влияния через СМИ и Сеть. Меньше фейков, меньше украденных персональных данных, меньше проблем? Плохо, что ли? К слову, в Китае именно поэтому распрощались с этими платформами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров