Ваш город:
Антон Ершов
17.10.2020 17:10

Ходорковский прячется от приставов – на нем висит долг в 18,6 млрд рублей

Ходорковский прячется от приставов – на нем висит долг в 18,6 млрд рублей

Либерашки все еще надеются раскачать ситуацию в России, активизируясь, словно голодные тараканы в преддверии очередных выборов. Вот только проблемы с финансированием или долгами их одолевают на регулярной основе.

Не стал исключением и бегунок с зэковской стрижкой и очочками в стиле Кота Базилио. Михаил Ходорковский, как пишет «Комитет защиты национальных интересов», задолжал российскому государству по исполнительным производствам более 18,6 млрд рублей.

В базе данных «Контур.Фокус» Борисычу присвоен ИНН 770200035117. Любой желающий может просмотреть, какие у бывшего олигарха имеются задолженности.
Всего у него пять долговых обязательств на довольно внушительную сумму, которая составляет 18 664 670 853,63 рублей.

Ходорковскому не привыкать уклоняться от уплаты налогов. Так, в 2005 году ФНС требовала в суде взыскать с Ходорковского и Лебедева 17 млрд 802 млн рублей. В то время, пока шел основной процесс по делу ЮКОСа, Генпрокуратура инициировала новое расследование в отношении олигарха и его подельников, обвинив это ворье в присвоении нефти и легализации 450 млрд. рублей и $7,5 млрд. в период с 1998 по 2004 год.

Ходорковский мутил воду, поставляя за рубеж не конечный продукт нефтедобычи (нефть), а скважинную жидкость (смесь газа, воды, нефти и иных веществ). И это при том, что ЮКОС получил лицензию на добычу нефти. Другими словами, компания должна была довести добытую скважинную жидкость до нефтяного ГОСТа и заплатить государству налог на добычу полезных ископаемых. Ходорковский с подельниками грабил Россию.

Как писала газета «Ведомости»: «ЮКОС не доводил добытую из скважины жидкость до нефтяного ГОСТа, а сразу продавал для переработки. Компания не платила за право пользования недрами и за воспроизводство, так как эти налоги взимались лишь с продукции, соответствующей ГОСТу».

Ходорковский был счастлив в 90-е годы, уверовав, что имеет право грабить Россию, пополняя собственный карман. Он как клещ присосался к сырьевым ресурсам нашей страны, устраняя конкурентов и людей, требующих, чтобы олигаршонок платил налоги. Жертвой латентного гомосексуалиста стал мэр Нефтеюганска Петухов, убитый после того, как раскритиковал ЮКОС за нежелание платить налоги.

На совести Ходорковского достаточно смертей. Старпер успел наследить в России, оставив после себя миллиардные долги. И сейчас рвется его гнилая душонка обратно, желая поквитаться с теми, кто оторвал его лоснящуюся морду от нефтяного корыта.

https://cont.ws/@shaya/1809788


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров