Ваш город:
Антон Ершов
17.10.2020 10:37

Что последует за «ультиматумом Тихановской» и кто руководит экс-кандидатом в президенты РБ

Что последует за «ультиматумом Тихановской» и кто руководит экс-кандидатом в президенты РБ

Накануне стало известно, что Светлана Тихановская разыскивается за призывы к свержению власти в РБ. Разыскивают её и в России, согласно договору между Москвой и Минском.

В связи с этим блогер Вадим Манукян поделился инсайдерской информацией, за что оппозиционерка отвечает в «белорусском правительстве в изгнании».

Он рассказал, что переворот и свержение Лукашенко начали планировать ещё летом. Подтянули всевозможные ветви оппозиции. Например, за распространение информации отвечал канал «Nexta». Курировали весь процесс «Беломайдана» Польша и Литва. В Минске всем рулили трое подружаек Светлана Тихановская, Вероника Цепкало и Мария Колесникова.

После того, как прогремело 9 августа, на следующий день Тихановская уже паковала вещи в Вильнюс, попутно получая указания от Цепкало, так как сама, очевидно, ничего не решает и не придумывает. Чревовещатель, одним словом. Источник сообщает, что слышал её разговор и отчётливо запомнил фразу беглянки: «Мальчики, вы умницы, сами знаете, что делать».

Как ни крути, без Запада не обошлось. Кто же ещё профинансировал всю эту бучу? Проект «белорусское правительство в изгнании» запущен, но есть некоторые сложности.  Валерий Цепкало собирается в Америку к кураторам, но вот незадача. Границы-то закрыты! Коронавирус слегка усложняет ситуацию, и Цепкало летит в Европу. С учётом того, что он пытается устроить «силиконовую долину» в Белоруссии, ему без помощи США не обойтись.

Вишенкой на торте стал «ультиматум» Тихановской. Она потребовала от Лукашенко сложить полномочия. Естественно, она просто озвучила слова всё тех же «мальчиков». Срок дан до 25 октября, а пока все эти люди пилят в голове власть и надеются на поддержку Европы.
А что с Россией. А с Россией ничего. Как бы Тихановская не пела и не вешала лапшу на уши, у всего «белорусского правительства в изгнании» очень чёткие указания в случае победы – с Москвой порвать.

Получается какое-то дешевое прозападное шоу, в котором из обычной недалёкой бабы Светки лепят политика и освободителя страны. Бред, да и только.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров