Ваш город:
Серафим Камеловский
13.10.2020 10:43

В Ливии возобновляет работу крупнейший комплекс по добыче нефти

В Ливии возобновляет работу крупнейший комплекс по добыче нефти

В Ливии полным ходом налаживается добыча нефти после долгого простоя: в республике перезапускают работу на нефтяных месторождениях, возобновляется работа на предприятиях.

Недавно в африканском государстве произошел полный перезапуск добычи нефти. Арабские СМИ сообщили, что сейчас в Ливии открылся крупнейший нефтяной комплекс, который поможет нарастить в стране добычу «черного золота». Сотрудники компании, вернувшиеся на свои рабочие места, намерены вернуть прежний объем нефтедобычи.

К слову, остановка работы на нефтяных месторождениях произошла в январе текущего года из-за внутриливийского конфликта. Представители т.н. Правительства национального согласия Ливии присваивали себе все доходы от продажи ресурса, несмотря на тот факт, что они должны были распределяться по всем регионам страны. В итоге огромная часть денег ушла на зарплату сирийским наемникам и закупку оружия с техникой у Анкары.

Из-за вопиющего поведения ПНС по приказу фельдмаршала Халифы Хафтара в Ливии остановилась работа в пяти портах. Затем нефтяная компания республики сообщила о чрезвычайном положении и блокировке трубопроводов на двух месторождениях.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров