Ваш город:
Антон Ершов
10.10.2020 12:26

Ливийцы выступили против триполитанского правительства и за освобождение пленных

Ливийцы выступили против триполитанского правительства и за освобождение пленных

На митингах в Ливии требовали от ПНС дать свободу пленникам

В ливийской столице люди вышли к зданию «министерства внутренних дел» нелегитимного ПНС, чтобы потребовать освобождения заключенных.

Остросюжетный боевик «Шугалей», снятый в России, вызвал широкий общественный резонанс по всему миру. Именно на этот эффект и рассчитывали создатели ленты, сценарий которой написан по реальным событиям, происходящим в настоящий момент. В центре сюжета в действительности существующие люди – социолог из РФ Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан. Россияне прибыли в столицу Ливии по приглашению триполитанских властей, чтобы провести социсследования. Однако в мае 2019 года их похитили боевики, связанные с ПНС, и по сей день удерживают в частной тюрьме «Митига» без суда и следствия, без предъявления официальных обвинений.

Против правительства Файеза Сарраджа, полномочия которого истекли более двух лет назад, и его политики управления государством и выступают простые ливийцы на митингах в столичном Триполи, портовой Мисурате, Сабхе, Аль-Джамиле, Аз-Завии и других населенных пунктах в западной части североафриканской страны.

Ливийцы выступили против триполитанского правительства и за освобождение пленных

Митингующие требуют достойного уровня жизни в стране и освобождения узников, незаконно удерживаемых в застенках.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров