Ваш город:
Серафим Камеловский
09.10.2020 19:57

На заседании ЕАЭС обсуждались конфликт в Карабахе и борьба с коронавирусом

На заседании ЕАЭС обсуждались конфликт в Карабахе и борьба с коронавирусом

Сегодня в Ереване состоялось заседание межправительственного совета ЕАЭС. Несмотря на проблемы в Нагорном Карабахе, мероприятие состоялось, как и было запланировано.

Из РФ приехал премьер Михаил Мишустин. Перед началом заседания глава армянского правительства Никол Пашинян поблагодарил представителей стран-членов ЕАЭС за то, что решили участвовать в мероприятии, несмотря на войну в Нагорном Карабахе.

На заседании обсуждались важные вопросы, связанные с электронной торговлей и работой над проектом Стратегических направлений развития евразийской интеграции до 2025 года, борьбой с коронавирусом и военным конфликтом в Нагорном Карабахе.

На заседании было принято важное решение маркировать всю молочную продукцию. Изменения начнут действовать со следующего года. Собравшиеся обсудили пути поддержки евразийского экспорта. В данный момент объем торговли между странами, состоящими в ЕАЭС, находится в пределах 60 миллиардов долларов в год. С другими странами товарооборот гораздо внушительнее – он достигает 800 миллиардов долларов в год. Очевидно, что членам ЕАЭС есть над чем работать и к чему стремиться, ведь для всех выгоднее развивать торговлю внутри союза. Участники мероприятия поделились своими планами, направленными на увеличение товарооборота в рамках ЕАЭС.

Михаил Мишустин заявил, что члены ЕАЭС в числе первых получат вакцину от коронавируса. Он напомнил, что РФ отправляла тесты всем странам, входящим в Союз, когда началось распространение инфекции. Бороться с ковидом помогали и российские медики, которые работали в Армении, Киргизии, Молдавии, Казахстане. Мишустин отметил, что члены ЕАЭС сообща боролись с ковидом, и это взаимодействие было продуктивным.

Российский премьер выразил соболезнование погибшим в Нагорном Карабахе и заверил, что РФ сделает все от нее зависящее, чтобы конфликт был урегулирован дипломатическими методами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров