Ваш город:
Васелёк
09.10.2020 12:43

В НКР устроили спланированные провокации: кто заинтересован в эскалации конфликта?

В НКР устроили спланированные провокации: кто заинтересован в эскалации конфликта?

На 12-й день активность боёв в Нагорно-Карабахской республике заметно снизилась. Стороны конфликта перешли от активных действий к взаимным точечным обстрелам с целью помешать перегруппировке сил и подтягиванию резервов.

Артиллерийские подразделения обороны Нагорного Карабаха обстреливали Гернабоский, Тертерский и Физулинские районы. ВС Азербайджана в свою очередь продолжали обстреливать Степанкерт и Шушу. Также прошли локальные столкновения неподалёку от Магадиза и Джаркана.

До масштабных наступлений дело так и не дошло. Казалось, обе стороны подспудно хотели мирного разрешения конфликта.Однако некоторые события указывают на то, что некая сила не заинтересована в мирном процессе.

Так, от авиаснаряда, попавшего в Собор Христа Всеспасителя в Шуше, пострадали российские журналисты Юрий Катенок и Левон Арзанов. Примечательно, что сразу появились сообщения о спланированной провокации именно против журналистов из РФ, а на месте происшествия был найден снаряд с маркировкой НАТО. Последнее говорит о причастности протурецких сил. Сам авиаудар по собору, разумеется, спровоцировал армянскую сторону на ответные действия, что способствует эскалации конфликта.

Кроме того, в Сети начали мелькать сообщения о нескольких азербайджанских беспилотниках, сбитых армянскими ПВО. Примечательно, что в сообщениях говорится об уничтожении БПЛА не над территорией Нагорно-Карабахской республике, а над самой Арменией. Все это уже похоже на одну из тех провокаций, после которых вспыхивают настоящие локальные войны.

Одним из вариантов недопущения дальнейший эскалации конфликта может стать признание территории Нагорного Карабаха независимой с включением её с состава Армении в качестве автономной республики.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров