Ваш город:
Серафим Камеловский
08.10.2020 17:07

Тихановская все дальше от «своего» народа: домохозяйка выпрашивала деньги у Германии

Тихановская все дальше от «своего» народа: домохозяйка выпрашивала деньги у Германии

Германия активно работает не только с русской оппозицией, но и с белорусской: 6 октября состоялась встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель с домохозяйкой Светланой Тихановской, возомнившей себя «лицом протестов в Белоруссии».

Оппозиционерка попросила немецкую сторону стать посредником в конфликте с президентом республики Александром Лукашенко, а также попросила денег для «белорусской оппозиции».

То, насколько нагло ведет себя Тихановская, уже никого не удивляет. Экс-кандидатка в президенты Белоруссии еще в день выборов главы республики показала, что она – марионетка Запада. Сначала сбежала в Литву, откуда злобно шипела на белорусские и российские власти, таскалась по заседаниям Европарламента. Теперь же Тихановская катается по Европе, выискивая поддержку у представителей других государств.

Германия же в этом вопросе повела себя крайне неразумно, учитывая ситуацию с тем же Алексеем Навальным. Прямо складывается ощущение, что немецкие политики потихоньку возвращаются ко временам холодной войны, когда в стране активно поддерживали антироссийские структуры. Кроме того, идея поддержать Тихановскую идет вразрез с позицией РФ, считающей, что ситуация в республике стабилизируется без чьего-либо вмешательства.

Естественно, власти Германии не сами решились на столь тяжелый для них шаг. Давление со стороны вынуждает ФРГ защищать интересы Запада. Еще и ручная обезьянка американцев Тихановская активно помогает странам ЕС влезать в дела Белоруссии, чтобы как можно дальше отодвинуть республику от России. Союз наших государств никак не вяжется с русофобными целями Запада, подкупившего всю оппозицию – как в России, так и в Белоруссии. Однако подобные меры вряд ли сыграют большую роль, пока укрепляется сотрудничество между двумя государствами, готовыми в любое время поддержать друг друга.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров