Ваш город:
Серафим Камеловский
08.10.2020 14:04

В Ливии все жарче: народ митингует возле штаб-квартиры МВД ПНС

В Ливии все жарче: народ митингует возле штаб-квартиры МВД ПНС

Перед штаб-квартирой МВД ПНС Ливии состоялся митинг, на котором возмущенный народ требовал освобождения заключенных. Все тюрьмы страны забиты ливийцами, но бросают туда не преступников, а людей, недовольных правлением Сарраджа.

На западе Ливии беззаконие давно стало повсеместным явлением. Но люди страдают не только из-за политических гонений. В стране орудуют наемники, люди страдают из-за перебоев с электричеством. Это вызывает недовольство у мирных жителей. Они хотят спокойствия, стабильности и уверенности в завтрашнем дне, а им приходится жить в хаосе и терпеть беспредел властей.

Правительство Сарраджа не пошло на диалог с возмущенным народом. Глава ПНС приказал силовикам разогнать недовольных, используя оружие. Бандитские группировки, подконтрольные ПНС, ломанулись исполнять его приказ, в результате произошли столкновения с демонстрантами.
Такая форма «взаимодействия» ПНС и населения – типичное явление для Триполи. В МВД ПНС Ливии серьезный кризис, поскольку глава ведомства Фатхи Башага давно потерял контроль над бандформированиями и стал бутафорской фигурой в «правительстве». Между бандформированиями в стране идет грызня и война – они делят сферы влияния, используя при этом оружие и технику.

Тюрьмы, подконтрольные ПНС, используются для того, чтобы держать там несогласных с правлением Сарраджа. К примеру, «Митига» известна своими пытками и издевательствами над заключенными – об этом неоднократно говорилось в докладах ООН.

В «Митиге» уже 1,5 года находятся российские пленники Шугалей и Суэйфан. Против социологов не выдвинуто никаких обвинений. Правительство Сарраджа пытается использовать пленников для давления на РФ и признания легитимности ПНС.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров