Ваш город:
Антон Ершов
07.10.2020 13:42

Вассерман: европейские лидеры поддерживают антироссийскую позицию Тихановской

Вассерман: европейские лидеры поддерживают антироссийскую позицию Тихановской

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии продолжает череду встреч с лидерами европейских государств. На этот раз Светлана Тихановская была удостоена аудиенции у канцлера Германии в Берлине.

В беседе с Ангелой Меркель Тихановская отметила, что цель протестов в Белоруссии – добиться проведения новых выборов, и попросила поддержки у европейских структур. Оппозиционерка изложила свое видение развития страны, в котором не оказалось места продолжению сотрудничества с Россией.

Известный публицист Анатолий Вассерман отметил, что «новые выборы» были целью Тихановской еще во время ее избирательной кампании. Таким образом, протестные акции оппозиции готовились задолго до подведения итогов голосования. При этом Тихановская ведет разговор об европейских инвестициях для преодоления внутреннего кризиса в Белоруссии, который сама же и инспирировала.

Набрав на выборах, по официальным данным, 10% голосов, Светлана Тихановская объявила себя победительницей и потребовала передать ей власть в стране. В ее поддержку были организованы массовые беспорядки и устраивались провокации по отношению к сотрудникам правоохранительных органов. Лишь получив отпор силовиков, оппозиционеры принялись изображать из себя «белых и пушистых», продолжает публицист.

Кроме желаний Тихановской, есть еще и интересы тех, кто стоит за ней, отмечает Вассерман. Ее встречи с европейскими лидерами свидетельствуют о том, что Запад готов общаться с любыми лицами, даже откровенно бездарными, зато готовыми вести борьбу против России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров