Ваш город:
Новости России
06.10.2020 18:48

В Ереване заявили о масштабном наступлении Азербайджана на Карабах

В Ереване заявили о масштабном наступлении Азербайджана на Карабах

О начале наступления вооруженных сил Азербайджана на юге непризнанной республики сообщил представитель Минобороны Армении.

Официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян в социальной сети Facebook сообщил о том, что вооруженные силы Азербайджана начали широкомасштабное наступление на юге Нагорного Карабаха. По его словам, в Баку настроены серьезно, поскольку участие в данной военной операции принимают резервные силы страны, большое количество единиц боевой техники, включая танки и артиллерию. При этом он подчеркнул, что Азербайджан полностью игнорирует безопасность территории Ирана.

Пресс-секретарь военного ведомства Армении также заявил о том, что располагает сведениями о повторном нанесении удара азербайджанскими военными по столице непризнанной республики Степанакерту. По данным агентства РИА Новости, отправившего туда своего корреспондента, на улицах города прогремело несколько взрывов, после чего власти приняли решение включить сирену. Местные жители в спешке покидают свои дома и укрываются в бомбоубежищах.

Отметим, на сегодняшний день ни одна из сторон конфликта не готова садиться за стол переговоров без предварительных условий.

В Ереване заявили о масштабном наступлении Азербайджана на Карабах

Так, Азербайджан заявляет о возможности для дипломатического решения накопившихся споров только после того, как над всей территорией Нагорного Карабаха будет развиваться его флаг. Армения, в свою очередь, требует прекращения огня со стороны Азербайджана, и своем нежелании «отдавать» эту территорию.

Россия же выступает с резкой критикой эскалации, и призывает стороны как можно скорее сложить оружие. Этой же позиции придерживаются президенты Франции и США, Эммануэль Макрон и Дональд Трамп.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров