Ваш город:
Дарина Потапова
06.10.2020 11:33

Пыткам может прийти конец: в Ливии сообщили о скором освобождении Шугалея

Пыткам может прийти конец: в Ливии сообщили о скором освобождении Шугалея

Есть вероятность, что находящиеся в ливийской тюрьме «Митига» россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан могут выйти на свободу в ближайшее время. По последней информации, в африканской стране может пройти масштабный процесс амнистирования заключенных.
Как сообщил пользователь Facebook, на консультации по военному соглашению «5+5» в Египте обсуждалось освобождение безвинно заточенных людей. Если это произойдет, то это станет еще одним шагом на пути к урегулированию внутриливийского конфликта.
Однако пока неизвестно, выпустят ли из «Митиги» российских социологов. Особенно, с учетом того, что ПНС уже не раз заявляло о скором освобождении Шугалея и Суэйфана.  На деле все эти обещания носили скорее манипулятивный характер.
Напомню, ученых похитили боевики группировки RADA в мае прошло года. Россияне прибыли в Ливию на законных основаниях, имея при себе все необходимые документы. В тюрьме специалистов систематически подвергали жестоким пыткам, что подробно показано в фильмах «Шугалей» и «Шугалей-2».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров