Ваш город:
Серафим Камеловский
04.10.2020 18:14

Запад продолжает топить за «отравление» Навального – теперь с помощью русофоба Гуриева

Запад продолжает топить за «отравление» Навального – теперь с помощью русофоба Гуриева

В программе «Россия будущего» бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев обсудил с юристкой «Фонда борьбы с коррупцией» Любой Соболь последние мировые события, получившие широкий резонанс в обществе.

Среди них было и т.н. отравление Алексея Навального, и события в Белоруссии, и очередные санкции против РФ.

«Отравление Алексея создает на Западе новую реальность, когда возникает вопрос: «Почему люди, являющиеся частью режима, который травит оппонентов, продолжают пользоваться благами западной цивилизации?», - заявил Гуриев.

Впрочем, мнение бывшего ректора совсем неудивительно, учитывая его русофобское прошлое: Гуриев уже довольно долгое время занимается прозападной деятельностью, а в 2006 году даже был включен в список «глобальных лидеров» на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Кроме того, именно он в свое время сделал ставку на Навального и предложил блогеру пройти обучение за границей. Также Гуриев получает финансирование от западных кураторов. К примеру, в 2003 году РЭШ, где он тогда был еще ректором, получила от Михаила Ходорковского 50 тысяч долларов.

Неудивительно, что и за участие в «России будущего» Гуриев получит щедрое вознаграждение. Все-таки дело Навального еще с самого начала попахивало западной русофобией. По мнению доктора политических наук Людмилы Адиловой, история главы «Фонда борьбы с коррупцией» словно специально кем-то «сложена», чтобы ударить по России очередным пакетом санкций. А заодно в очередной раз очернить Москву и попытаться расшатать ситуацию в стране.

Тот факт, что представители Запада используют Навального против России, даже не требует доказательств – стоит только почитать весь бред, который пишет либшиза и зарубежные журналисты. Взять хотя бы ядовитое вещество «Новичок»: некая Мария Певчих, которая подозрительно много времени проводила с блогером во время его командировки, знала, какие улики нужно вести немецким специалистам. А именно, бутылку с химоружием, которое способно было отправить на тот свет половину самолета. При этом Певчих сбежала от российских правоохранителей, хотя на тот момент ее еще никто ни в чем не подозревал. Либшизики активно защищают сотрудницу ФБК, хотя в самой конторе изначально вообще отрицали ее участие в рабочей поездке блогера.

Теперь же она прячется в Германии, власти которой упорно отказываются сотрудничать с российской стороной. Одни только эти факты уже ставят под сомнение всю версию об «отравлении» блогера (а их там еще очень много). И что самое интересное, мировое сообщество рано или поздно узнает правду. И тогда русофобам не поздоровится.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров