Ваш город:
04.10.2020 17:24

Клинцевич считает, что Россия должна принять участие в миротворческом процессе в Нагорном Карабахе

Клинцевич считает, что Россия должна принять участие в миротворческом процессе в Нагорном Карабахе

По мнению бывшего сенатора Франца Клинцевича, стабилизировать обстановку в Нагорном Карабахе без участия миротворцев из РФ не получится.



Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о возможном вводе российских миротворческих сил на территорию Нагорно-Карабахской республики. Заявление Пашиняна прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, российские миротворцы буду задействованы, если обе стороны конфликта будут на это согласны.

Клинцевич отметил, что в Нагорном Карабахе уже вовсю используют тяжёлую артиллерию, авиацию и огнеметные системы. Это говорит о том, что рассчитывать на деэскалацию ситуации без внешней помощи не стоит.

Бывший сенатор подчеркнул, что Армения и Азербайджан — это братские республики РФ. По его мнению, принимать участие в миротворческом процессе в Нагорном Карабахе должна Россия, но никак не Запад. Он также подчеркнул, что единственным условием введения российских миротворческих сил будет оставаться согласие сторон конфликта.

«Нельзя ввести миротворцев по просьбе одной из сторон, если не будут согласны другие стороны», — сказал Клинцевич.

В заключении бывший сенатор обратил внимание на ещё один фактор, который мешает урегулированию ситуации в регионе. Речь идёт о вмешательстве в конфликт Турции.

Напомним, ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. Между военными подразделениями Армении и Азербайджана идут ожесточённые бои.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров