Ваш город:
Антон Ершов
03.10.2020 12:01

Шугалей в плену потому, что глава МВД Ливии Фатхи Башага потакает террористам

Шугалей в плену потому, что глава МВД Ливии Фатхи Башага потакает террористам

Кровавый ливийский министр Башага служит террористам, похитившим Шугалея

Глава «МВД» нелегитимного Правительства нацсогласия (ПНС) Ливии Фатхи Башага, даже став политиком, сохранил бандитские привычки и удерживает власть при помощи лояльных ему бандформирований, считает политолог Владимир Шаповалов. «Министр», по сути, отстаивает интересы ИГИЛ* и других террористических группировок. Вот почему так долго не удается освободить российского социолога Максима Шугалея и его переводчика из ливийского плена.

Башага и впрямь выглядит по-западному лощеной, одетой в дорогие костюмы персоной. Но это как раз тот случай, когда за внешне приличной оболочкой прячется червивая сущность. Ведь, войдя в состав ПНС, Фатхи Башага не стал служить народу своей страны и защищать в Ливии правопорядок, а, напротив, устроил режим благоприятствования для преданных себе группировок и реализует интересы ИГИЛ.

«Среди представителей ПНС Ливии фактически присутствуют полевые командиры», - заявил Шаповалов. Тот же Башага сохраняет связи с игиловцами на протяжении многих лет. Но Запад закрывает на это глаза. И потому власть «министр внутренних дел» осуществляет по давней террористической привычке – с применением грубой силы.

Напомню, весной 2019 года в Ливию в командировку прибыли социолог из России Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан. Вскоре они были похищены бандформированием RADA. С мая 2019-го россиян удерживают в плену в частной тюрьме «Митига», известной кровавыми расправами с заключенными. А ПНС и, в частности, глава «МВД» Фатхи Башага, под разными предлогами отказываются от вмешательства в дела террористов.

*ИГИЛ – Исламское государство Ирака и Леванта, террористическая организация, запрещенная в РФ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров