Ваш город:
Stas Fedotov
02.10.2020 18:33

Связь скандального блогера Навального с Госдепом и сателлитами

Время идёт, а страсти не утихают: Навальный встал с постели, Навальный дал интервью немецкому изданию, Навальный…
Почему общественность вообще обсуждает западного прислужника? Или вы до сих пор не верите в то, что российский недоблогер связан с Госдепом? Можно и об этом поговорить.
Итак, середина 2000-х. Господин Навальный знакомится с госпожой Гайдар, с которой создаёт молодёжное движение «Да!». Благодаря этому друзья получают ни много ни мало – 23 000 долларов от NED (финансируется конгрессом США) на проект «ДА-Дебаты».
А вот переписка Навального с основателем фонда Hermitage Capital Биллом Браудером. На дворе 2008 год.

Спустя десять лет господин Навальный признаётся своим карманным хомячкам, что в мае 2011 года встречался с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом. А в 2013 году блогер пригласил бывшего премьер-министра Бельгии Ги Верхофстадта и его советника для обсуждения финансовых вопросов. Месяцем ранее Навальный провёл встречу с депутатом Национального собрания Франции от партии «Европа-Экология-Зеленые», мэром города Бегль Ноэлем Мамэром и президентом ассоциации Russie-Libertés. Обсуждали «друзья» вопросы коррупции.

В 2015 году блогер встретился с первым секретарём посольства США в Москве, сотрудником Госдепартамента Брэдфордом Беллом. Последний, к слову, связан с IFES (американская неправительственная организация, участница «экспорта демократии» в другие страны). И непросто встретился, а даже наведался в гостиницу к американским наставникам, которые приехали в Кострому в разгар предвыборной кампании партии ПАРНАС.
А четыре года назад Алексей Анатольевич был замечен на встрече с европейскими дипломатами – организаторами цветных революций.
Но если вам и этого мало, посмотрите на то, что происходит сегодня. Как только Навальный узнал, что его «отравили боевой химией», он тут же решил ехать обратно в Россию. Где логика? Но никто из европейских кураторов даже слова не сказал. А знаете почему? Им Алексей нужен именно в России.
Посудите сами, без Навального сегодня никто даже митинг в поддержку Навального собрать не может…А кураторам нужны именно громкие скандалы. Ведь они оттягивают ресурсы российских управленцев на решение внутренних задач. И отвлекают их внимание… да от чего угодно. От той же Белоруссии, где фонды, поддерживающие белорусскую оппозицию, получают спонсорскую помощь из-за рубежа.
И Алексей нужен именно в России, где он может собрать своих хомячков где-нибудь на проспекте Сахарова и рассказать им, о чём он успел поговорить с кураторами. Потому что сам Лёша не прочь работать на ЦРУ и получать солидные премии от USAID.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров