Ваш город:
Stas Fedotov
02.10.2020 16:10

Навальный отыгрывает «выжившего героя»

Навальный отыгрывает «выжившего героя»

Немецкое издание Der Spiegel опубликовало весьма любопытный материал, который вызывает множество вопросов. Речь идет о большом интервью со скандальным российским блогером Алексеем Навальным, которое он дал впервые после выхода из комы.

В беседе с журналистами основатель ФБК (иноагент) рассказывает о своих воспоминаниях о случившемся на борту самолета, рассуждает о вероятных версиях произошедшего и делится планами на будущее.

Но!

По какой-то не совсем понятной причине издание не опубликовало видео, где блогер отвечает на вопросы издания. Возникает резонный вопрос: почему они его не сняли? Например, Instagram Навального постоянно пополняется новыми снимками. А тут такая сенсация, да без видео. Очень странно.

По идее, самым рациональным поступком в данный момент являлось бы появление Навального, пусть и в режиме онлайн. Таким образом он продемонстрировал бы своим сторонникам, что находится в умственном здравии и готов дальше заниматься своей деятельностью. Однако этого не произошло.

В интервью блогер не сказал ничего существенно нового о своем состоянии, а лишь повторил все известное ранее. Примечателен ещё один любопытный нюанс: в ответах блогера напрочь отсутствуют какие-либо ментальные нарушения, о которых говорили врачи. Есть все основания полагать, что вместо Навального на вопросы немецких журналистов отвечал кто-то из его ближайшего окружения. Человек, который смог бы «сыграть» блогера для читателей издания и наивных подписчиков.

Немецкие журналисты спросили его, почему на YouTube-канале не выходят новые видео. Отвечая на него, Навальный проявил себя как виртуозный популист. Он заявил, что не хочет быть «революционером в изгнании».

Трудно поверить, что ещё месяц назад этот человек балансировал между жизнью и смертью. Очевидно, что находящийся в Берлине блогер старательно отыгрывает роль «выжившего героя». Ровно это и необходимо его западным кураторам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров