Ваш город:
Антон Ершов
02.10.2020 15:40

Триполи и Бенгази договорились об экономическом сотрудничестве

Триполи и Бенгази договорились об экономическом сотрудничестве

Из Ливии приходят обнадеживающие новости. Впервые за пять лет представители так называемого Правительства национального согласия (ПНС), заседающего в Триполи, и Временного правительства Ливии (ВП) со штаб-квартирой в Бенгази, провели переговоры.

Результатом встречи стало подписание соглашения об объединении бюджетов, создании Комиссии и распределении финансовых поступлений от продажи нефти между всеми регионами страны. Об этом заявил вице-президент ПНС Ахмад Майтыг.  

Подписание подобных соглашений послужит основой для внутриливийского урегулирования и формирования единого бюджета страны. Стороны договорились вести контроль за расходованием средств и совместно улаживать споры и разногласия.

Главным же итогом переговоров стало решение о возобновлении добычи и экспорта углеводородов. В интервью изданию Jeune Afrique Ахмад Майтыг отметил, что решение экономических проблем позволит преодолеть затяжной кризис и создаст предпосылки для принятия новой конституции Ливии и последующих всеобщих выборов в стране.

В то же время Майтыг подчёркивает, что договорённости, достигнутые между ПНС и ВП, носят экономический, а не политический характер. Политик отметил, что разрешение внутриливийского конфликта тормозит вмешательство иностранных государств.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров