Ваш город:
Stas Fedotov
01.10.2020 12:06

Вечная марионетка Запада: вернётся ли Навальный в Россию?

Вечная марионетка Запада: вернётся ли Навальный в Россию?

Глава ФБК Алексей Навальный стал заложником своего положения. После выписки из немецкой клиники «Шарите» блогер не спешит возвращаться в Россию, полностью пропав из медиапространства. Это заставляет задаваться вопросом о его местонахождении.

В связи с последними событиями, Навальный оказался в весьма непростом положении, при котором возможны два сценария развития событий: он может вернуться в Россию или остаться в Европе или Соединенных Штатах под «защитой» Госдепа.

Однако в обоих сценариях не все так гладко, как хотелось бы. Так, в случае возвращения в Россию ему придется покинуть должность главы ФБК, так как блогер утратил последние крупицы расположения западных кураторов. Он прекрасно понимает, что за отравлением может стоять его ближайшее окружение, например, свои же соратники.

По мнению журналистов, вероятной отравительницей является Мария Певчих, которая сопровождала Навального в деловой поездке по Сибири. Она имела возможность отравить блогера и доступ к химикатам из отцовских лабораторий. Более того, именно Певчих подсунула немецким специалистам те злосчастные бутылки с якобы следами «Новичка».

Примечательно, что инцидент с Навальным сильно всколыхнул московский офис ФБК, впрочем, ненадолго. Все изменилось, поэтому в ближайшее время в России они его не ждут.

«Навальный сейчас редко становится объектом разговоров в офисе. После событий в Омске проводилось много совещаний, решали, как действовать дальше, как выгодно это все представить людям. Когда он вышел из комы, все были на нервах, обстановка была крайне напряженной. Сейчас все поменялось, не могу сказать, что его здесь ожидают, не в ближайшее время, по меньшей мере», — сообщил источник в ФБК.

Во втором варианте Навальный может попытаться реабилитироваться в глазах Запада и воспользоваться шумихой вокруг отравления. В таком случае, оставаясь в Европе или Соединенных Штатах, Навальный может вещать о «проблемах России» из-за границы. Так, что «пенсия» от Госдепа ему будет обеспечена. Все-таки тяжело бросить то, чем занимался большую часть своей жизни.

В любом случае оба сценария делают Навального зависимым от Запада. Раз он выжил, блогеру придется плясать по дудку американских спецслужб взамен на свою защиту.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров