Ваш город:
Серафим Камеловский
01.10.2020 12:05

Президент НКР рассказал, как в Иране отреагировали на нынешнюю ситуацию в Карабахе

Президент НКР рассказал, как в Иране отреагировали на нынешнюю ситуацию в Карабахе

Эскалация конфликта в Нагорном Карабахе со стороны Азербайджана направлена не только на Армению, но также и на Иран. Об этом сообщил глава НКР Араик Арутюнян в ходе брифинга.

Арутюнян ответил на вопрос журналиста, как в Иране отреагировали на нынешнее положение дел в регионе. По словам президента, на данный момент Тегеран бездействует:

«Но хочу сказать, что одним из адресатов этой войны является именно Иран, так как эта война направлена, в том числе, против Ирана. Мы знаем о региональных проблемах, связанных, в частности с севером Ирана», - сообщил президент.

Напомним, в конце сентября на границе между Азербайджаном и Арменией начались военные действия. Обе стороны конфликта обвинили друг друга в атаке на населенные пункты, после чего ввели в странах военное положение и мобилизацию военнослужащих.

На данный момент, армяно-азербайджанский конфликт в Карабахе продолжается. Уже насчитывается 104 погибших из числа карабахских военных. Российская сторона в этой истории пытается успокоить участников конфликта, призывая урегулировать проблему мирным путем, без кровопролития.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров