Ваш город:
Антон Ершов
30.09.2020 18:36

«Как Россия не углядела американскую марионетку под носом» - Евгений Пригожин о конфликте Азербайджана и Армении

Ситуация в Нагорном Карабахе настолько животрепещуща, что издание REGNUM решило узнать, что об этом думает петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. Журналисты задали всего два вопроса: в курсе ли бизнесмен, что происходит в Закавказье, и будет ли помогать решать этот конфликт ЧВК «Вагнера»?

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала развёрнутый ответ предпринимателя. Из него становится понятно, что Пригожин ничего общего не имеет с ЧВК «Вагнер» и сказать ему о ней нечего. А вот что касается непосредственно конфликта, то:
Во-первых, Нагорный Карабах является территорией Азербайджана.
Во-вторых, геноцид в Нагорном Карабахе действительно был, но в 1915 году.
В-третьих, у России нет никаких юридических оснований для военных действий на территории Нагорного Карабаха.
В-четвертых, вплоть до 2018 года у России получалось усадить за один стол глав Армении и Азербайджана.
Всё испортилось, когда к власти в Армении пришёл прозападный Никол Пашинян. И теперь в стране больше американских НКО, чем армянских военных.  «Американцы надели ему на голову корону, без вируса, из-за которой он не может сесть за стол переговоров с более чем деликатным Ильхамом Алиевым», - считает Пригожин
Напомним, ситуация начала накаляться 27 сентября текущего года. На данный момент в обеих враждующих странах введена мобилизация, а в зоне боевых действий в ход пошла тяжелая артиллерия. В столкновениях погибает мирное население, страдают населенные пункты.
Появилась информация, что для поддержки сил Азербайджана Турция перебросила сирийских наёмников. По мнению профессора МГУ Александра Вавилова, таким образом Реджеп Тайип Эрдоган пытается возродить османскую империю. Это не первый военный конфликт, куда вмешивается Анкара.
Россия же призывает страны к дипломатическому решению конфликта и всецело этому способствует.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров